Статьи и публикации

О КВАРТИРОМАШИНОДАЧЕ

В советское и раннее постсоветское время (а для кого-то и сегодня) отражением достигнутого успеха являлись три кита благополучия: квартира, машина и дача. По этой самой "квартиромашинодаче" и определялся уровень достатка отдельно взятого индивидуума.
Изменилась ли что-то сегодня? Для кого-то да, для кого-то нет. Не далее, как вчера вполне современная молодая дама, живущая за границей, поведала, что главной ее целью является "покупка собственного домика".
Я уже ранее писал на своей странице в Facebook и продолжаю считать, что стремление тех, кто родился в СССР или иных странах соцблока, владеть жильем произрастает из двух причин. Даже трех.
Первая - это новизна ощущения. Когда частная собственность отсутствует в СССР как понятие (времена НЭПа не беря в расчет), возможность владения квартирой приобретает эпохальное значение как признак нового времени и независимости.

Вторая причина (со слов моих знакомых, живущих в России) это незащищенность арендаторов . Боязнь того, что владелец квартиры внезапно выставит их на улицу или арендодатель придет без разрешения "на проверку" - конечно же сильно портит картину.

И третья - это клише "зачем кормить дядю". Вот эта логика мне не понятна совершенно. Кормить банк за выданную ипотеку не видится зазорным, платить же владельцу за товар (а арендуемая квартира- это товар в данном случае) - считается пустой тратой денег. Это пункт произрастает, видимо, из исторической памяти о классовой ненависти и убеждённости, что аренда - это для бедных. Что арендовать стыдно и так далее. Это видимо родом из восточного "что люди скажут".

Я уверен, что с годами недвижимость все больше будет восприниматься как бизнес. Бизнес, который должен приносить доход. Уверен, что люди, живущие в странах свободного мира, будут все больше перемещаться. А значит и потребности в постоянном жилье не будет. И экономика все больше будет shared (разделенная?) Иными словами, люди будут брать только то, что им нужно в данный период времени. Не обременяя себя владением "квартиромашинодачами".
Это совершенно не значит, что люди перестанут покупать недвижимость. Недвижимость останется одним из самых популярных объектов для инвестирования. Просто покупать ее будут для того, что бы она (недвижимость) приносила доход.
Тот самый мною любимый "пассивный доход", получать который нам всем так хотелось бы. Не правда ли?

Больше историй и информации по доходной недвижимости можно найти здесь:
Youtube канал: https://www.youtube.com/channel/UCbapAfc8vpeOEmjEs-4kiZw
Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/ERinvestexpert
Страница в Инстаграм: https://www.instagram.com/erik_rosenfeld/
Группа в Telegram: https://t.me/propertyinvestRU
Страница в ВКонтакте: https://vk.com/investinproperty